主页 -> 最新动态 
中心人员参加第五届《思想理论教育导刊》举办的“先进文化建设与中国特色社会主义文化发展道路”理论研讨会
供稿人:  时间:2012-05-30  次数:1763

    5月12日至13日,由教育部《思想理论教育导刊》编辑部主办的第五届《思想政治教育导刊》论坛“先进文化建设与中国特色社会主义文化发展道路”理论研讨会在南昌隆重举行。中心研究人员应邀参加了本次盛会,并与来自全国70多所高校的100多位思政理论教育专家学者,围绕推动先进文化建设与中国特色社会主义文化发展深入研讨。
   教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良为大会作《实现高校思想政治教育的自信、自觉、自信和自强》主题报告,顾海良在报告中,围绕科学评价高校思想政治教育成就,促进思政教育的自信;从“四个更加”的高度,增强高校思政教育的自觉;把社会主义核心价值体系融入高等教育全过程,铸就高校思政教育新的伟大工程;要全面加强学校德育体系建设,构建适合时代发展要求的思政教育网络;要加强和改进高校思想宣传和舆论引导工作,形成思想宣传和思政教育新格局;要切实加强和改进党对文化工作的领导的高度,努力实现高校思政教育的自强等六个方面深入的阐述了高校在实际工作中如何实现思想政治教育的自信、自觉、自立和自强。顾海良还强调,高校党委要把教师的思想政治教育摆在重要位置,要高度重视思想政治教育队伍的建设,要造就学校思想政治教育的领军人物,要加强高素质的思想政治教育教师和干部队伍建设。


最近更新