主页 -> 最新动态 
严书翰教授受聘河南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家
供稿人:  时间:2012-10-19  次数:1795

聘任仪式现场

校党委书记王少安为严书翰教授颁发聘书

校长邹友峰主持聘任仪式

参观校史馆

   10月18日上午,学校在力行楼学术报告厅隆重举行仪式,聘任中共中央党校严书翰教授为河南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家。校党委书记王少安出席仪式并为严书翰教授颁发聘书。聘任仪式由校长邹友峰主持。学校党政领导周志远、卫中玲、张战营、王裕清、张锟、景国勋、杨建堂和全体处级干部、马克思主义学院全体教师和研究生、河南省中国特色社会主义理论体系研究中心研究人员参加了聘任仪式。
   在热烈的掌声中,校党委书记王少安为严书翰教授颁发河南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家聘书。王少安在聘任仪式上发表了热情洋溢的讲话,他指出,严书翰教授长期致力于中国特色社会主义理论体系、经济全球化与社会主义、构建社会主义和谐社会等领域的理论与学术研究,著述等身、建树卓著,是我国当代站在最前沿、最具影响力的马克思主义理论家。2008年9月,严书翰教授以“中国特色社会主义理论体系研究”为题为十七届中共中央政治局第八次集体学习授课,充分体现严教授在马克思主义理论学术领域的影响力。王少安强调,近几年来,严书翰教授对我校马克思主义理论学科建设与科学研究工作给予了真诚无私、精心宝贵的指导,特别是欣然应允出任河南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家,不仅体现他对河南理工大学的特别关怀与厚爱,更是对我们的巨大鼓舞和鞭策,必将极大地推动我校马克思主义理论学科与河南省重点社科研究基地的建设与发展。王少安表示,学校将继续加大对马克思主义理论学科建设的支持力度,在严教授的精心指导下,进一步凝炼学科方向、汇聚学科队伍、产出高水平创新成果,奋力加快马克思主义理论学科发展步伐,为推动多科性大学建设进程和哲学社会科学的繁荣作出应有的贡献。
   严书翰教授在讲话中深情地表示,河南理工大学作为一所理工科为主的高校,对人文社会科学学科如此重视与支持令人感动,在马克思主义中国化领域取得的理论与实践成果令人钦佩,我为担任设在河南理工大学的河南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家深感荣幸与责任重大,我将与学校马克思主义理论学科全体教师和河南省中国特色社会主义理论体系研究中心的同志们一起工作,为马克思主义理论学科方向的进一步凝练、有更多的理论与实践探索成果服务于经济社会发展而尽绵薄之力。
   10月16日下午,严书翰教授到校后,学校在行政楼二楼会议室召开欢迎会,校党委书记王少安和马克思主义学院、河南省中国特色社会主义理论体系研究中心及学校有关部门负责同志参加欢迎会。王少安在会上详细介绍了学校的办学历史、发展现状、学科特色、“十二五”规划和向多科性大学发展战略安排部署以及马克思主义理论学科发展现状、总体目标等情况。严书翰教授在会上对河南理工大学近年来马克思主义大众化研究形成的特色成果及在理论界产生的积极影响给予充分肯定,并就马克思主义理论一级学科建设及当前马克思主义中国化理论研究前沿问题与参会人员作了深入交流。会后,严书翰教授在王少安陪同下参观了校园、校史馆和地球科学馆。
   严书翰,中共中央党校教授,博士研究生导师,中央实施马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家,国务院学位委员会第六届学科评审组专家,国家社会科学基金项目课题评审组专家,享受国务院特殊津贴。中国科学社会主义学会常务副会长,中共中央党校科学社会主义教研部原主任,法学博士。长期从事社会科学理论研究,主持完成国家社科基金等重大课题多项,在国内外著名学术期刊发表学术论文400多篇,发表重要理论著作十几部。




最近更新