主页 -> 最新动态 
中心2012年度自选项目立项
供稿人:  时间:2012-04-02  次数:1825

   近日,河南省中国特色社会主义理论体系研究中心依据省委宣传部及学校有关科研项目立项资助管理办法要求确定中心内部自选科研项目名称,通过面向全校公开征集,中心学术委员会委员共同评审,确定并公布了2012年度中心自选项目。  
   本次,中心共受理来自全校范围内的自选科研项目申报课题57项,初步形式审查34项符合中心研究方向,其中申报马克思主义中国化研究类项目4项,社主义核心价值体系与社会主义文化建设研究类21项;科学发展与中原经济建设研究类9项,经过中心学术委员会委员公开、公正与公平审议评选,《改革开放以来中国共产党建设先进文化抵制低俗文化的理论与经验研究》、《“三化协调”的河南新型农业现代化面临的瓶颈与突破路径研究》等27项富有现实意义和研究价值的项目获准立项。  
   十二五期间,中心将继续加大对专兼职研究人员的科研资助力度,每年投入充足的资金作为科研专项经费用于遴选和资助中心专兼职科研人员开展学术研究与交流活动,围绕中国特色社会主义理论与实践问题和中原经济区建设的重大现实需求,加大理论研究和应用研究力度,积极开展社会热点和理论热点、难点的调研和各类决策咨询服务,承担承担省委宣传部等相关部门交办的理论调研、理论宣传和理论教育任务,不断提升中心科学研究水平和学术影响。




最近更新