主页 -> 最新动态 
中心组织观看十一届全国人大五次会议开幕式
供稿人:  时间:2012-03-06  次数:1762

   关注国家大事,聚焦时事热点。3月5日上午,河南省中国特色社会主义理论体系研究中心组织中心专兼职科研人员共同观看十一届全国人大五次会议开幕式直播。

   会上,国务院总理温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。报告围绕2011年工作回顾、2012年工作总体部署、2012年主要任务等三个方面进行阐述。温家宝总理指出,新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻实施科学发展观,坚持稳中求进,加强和改善宏观调控,继续处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,努力实现经济平稳较快发展和物价总水平稳定,保持社会和谐稳定,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

   直播结束,全体观看人员报以热烈掌声并就会议召开背景、总理政府工作报告等方面展开广泛讨论。政府报告中关于今年教育经费支出将占国内生产总值的4%,继续深入推进教育体制改革,全面实施素质教育等有关内容使大家备受鼓舞更成为讨论热点。大家纷纷表示,要认真学习理解报告精神,贯彻落实“两会”精神,以本次大会为契机,结合学校、学院及中心十二五事业发展规划的实际,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志积极投身于教学科研工作当中,努力推动中心的科研工作再上新台阶,为我校建设特色鲜明的综合性高水平大学贡献力量。




最近更新