主页 -> 最新动态 
光明日报“光明专论”再发我中心理论文章
供稿人:  时间:2012-08-06  次数:1793

   8月4日,署名河南省中国特色社会主义理论体系研究中心、由周玉清、王少安执笔的《再论抵制低俗文化之风》文章在《光明日报》头版“光明专论”刊发。这是今年以来,我中心学者在光明日报专论发表的第二篇理论文章。该文由人大复印资料《马克思主义文摘》(中国人民大学主办,中国社会科学院马克思主义研究院主编)2012年第10期全文收录。

  《再论抵制低俗文化之风》全文约5200字,从“低俗文化精神标示人性的堕落,抵制低俗文化之风就要自觉坚守做人的底线,有效提升人性修养水平”;“低俗文化之风透示文化主体的道德精神陈腐,抵制低俗文化之风就要强固文化建设的道德之基,培育高尚道德精神”;“低俗文化之风显示社会文化系统内在精神的杂乱,抵制低俗文化之风就要大力推进社会主义核心价值体系建设,健全和谐、有序的社会主义文化系统”三个方面进行了深入的论述,对进一步认识低俗文化的危害和促进社会主义先进文化发展繁荣具有积极的现实意义和参考价值。文章刊发后,迅速被人民网、光明网、求是理论网、中国社会科学网、中国日报网、中国文明网、中国经济网、新浪网、新文网等多家网站转载,在社会引起广泛的影响和关注。




最近更新