主页 -> 最新动态 
《光明日报》刊登我中心理论文章
供稿人:  时间:2012-12-10  次数:1784

   《光明日报》12月9日理论版发表了我中心科研人员员曾旗、张世峰等执笔撰写,署名“河南省中国特色社会主义理论体系研究中心”的理论文章《收入倍增计划的挑战与应对》,全文约2300字。
   该文是我中心今年以来在“三报一刊”发表的第4篇理论研究文章。文章认为,党的十八报告中提出到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这一收入倍增计划令全国人民备受鼓舞,但是要实现倍增计划还存在着产业结构不合理、生产生活成本要素上升、分配的结构性矛盾突出等诸多困难,并针对城乡居民收入总体倍增所面临的问题,从调整产业结构、转变经济发展方式、加快城镇化进程、推进收入分配制度改革等方面提出了具体的改进措施。最后文章指出,“我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,经过全国人民的共同努力,收入倍增计划一定能够实现。”




最近更新