主页 -> 最新动态 
光明日报头版刊发我中心学者理论文章被收入《中国梦,我们的梦》
供稿人:  时间:2013-04-12  次数:1804

    4月10日,《光明日报》头版“光明专论”刊发了署名我中心,由王少安、周玉清执笔的理论文章《坚持实干兴邦是实现中国梦的根本途径》,文章积极响应十八大会议精神,深刻阐述了“空谈误国,实干兴邦”之于实现中国梦的深远意义与积极作用。

   全文4200余字,从“坚持实干兴邦是实现中国梦的实践基础”、等三个方面详细阐述了“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”的深刻道理,并号召各级党政机关和领导干部舍弃“空谈”陋习、大兴“实干”之风,号召全国各族人民团结实干,努力创造社会物质财富,增强社会物质实力,争取早日实现人民安居乐业、社会安定和谐、国家兴旺发达、民族自立自强的“中国梦”。

   文章刊发后,引起社会各界广泛关注,人民网、光明网、新华网等数十家互联网站纷纷全文转载,同时文章还入选中共中央宣传部理论局编辑出版的《中国梦,我们的梦》一书。该书汇集了近一时期以来,在中央主要新闻媒体和地方部分报刊发表的围绕学习贯彻习近平同志关于中国的重要讲话精神的一批优秀阐释文章。我中心学者理论文章入选该书,不仅体现了中心学者扎实的理论功底,更彰显了中心的学术水平与学术声誉。  




最近更新