主页 -> 最新动态 
河南省社科联副主席王喜成教授应邀莅临作报告
供稿人:  时间:2013-06-05  次数:1829

    6月4日下午,河南省社科联副主席王喜成教授应邀莅临在校明德楼会议室作了一场题为“关于维护国家意识形态安全,加强社会主义核心价值观建设”的学术报告。校党委书记王少安、校党委副书记兼纪委书记张国臣、校党委职能部门部分工作人员、中心全体专兼职科研人员、马克思主义学院部分师生聆听了报告会。报告会由张国臣主持。 报告会开始之前,举行了兼职教授聘任仪式,校党委书记王少安为王喜成颁发了聘书。

   报告会上,王喜成教授从当前我国意识形态斗争的基本态势、当前思想政治理论领域的重大论争和党对做好意识形态工作的基本要求三个方面进行了深入浅出的阐述。他分析了我国当前主流意识形态的基本情况,对“中国梦”、“三个自信”进行了解读。在把握我国意识形态根基的基础上,重点介绍和分析了当前我国意识形态工作的现状和存在的问题,指出了今后思想理论工作尤其是高校思想政治工作的重点和努力方向。王喜成教授的报告理论性强,内容丰富翔实,具有较强的指导性和启发性。对于提升专兼职教研人员的政治敏锐性和政治鉴别力,准确认识当前的形势和任务、起到了积极的促进作用。




最近更新