主页 -> 公告简报 -> 简报 
2013年第1期(总第九期)
供稿人:中心办公室  时间:2013-04-23  次数:1780

                       我中心获省重点社科先进单位    

   中共河南省委宣传部近日作出《关于表彰2012年度河南省重点社科研究基地工作先进单位的决定》,我中心与河南省委党校基地、河南省社会科学院基地、河南师范大学基地一同被授予先进单位,并在省委宣传部3月5日召开的2012年度河南省社科重点研究基地工作先进单位表彰大会上受到表彰。这是我中心自批准设立以来首次获此殊荣,标志该基地学术研究与管理水平进入全省先进行列。

   河南省重点社科研究基地共有10个,分设在省委党校、省社科院等省级研究院(所)和郑州大学等6所高校。我中心成立于2011年5月。省委宣传部每年都按照《河南省重点社科研究基地考核办法》对各基地进行严格的量化考核,并对考核优秀的基地进行表彰。

 

   中心专兼职科研人员集体学习十二届全国人大一次会议精神

    3月26日,中心召开全体专兼职科研人员会议,共同学习了十二届全国人大一次闭幕会议上习近平主席发表的重要讲话。会议由中心专职副主任周玉清主持。

    周玉清就十二届全国人大一次会议的概况、指导思想、重要内容形成的重大意见及取得的成果向全体专兼职科研人员进行了传达。随后全体人员进行热烈的讨论,大家一致认为,十二届全国人大一次会议是党的十八大之后我国召开的一次极其重要的会议,为实现党的十八大确定的目标任务、推动改革开放和社会主义现代化建设提供了重要组织保证。科教兴国战略是国家发展的重要战略之一,在过去的五年取得的巨大成就,鼓舞人心,也是实现“中国梦”不可或缺的一部分。大家纷纷表示,作为高校教研工作者,恪守职责,为高等教育事业的发展添砖加瓦,贡献出自己的力量。大会号召,大家要将大会的精神与中心的实际工作相结合,在教学科研岗位上做出辉煌的业绩。

 

         光明日报头版刊发我中心学者理论文章被收入《中国梦,我们的梦》

    4月10日,《光明日报》头版“光明专论”刊发了署名我中心,由王少安、周玉清执笔的理论文章《坚持实干兴邦是实现中国梦的根本途径》,文章积极响应十八大会议精神,深刻阐述了“空谈误国,实干兴邦”之于实现中国梦的深远意义与积极作用。

    全文4200余字,从“坚持实干兴邦是实现中国梦的实践基础”、等三个方面详细阐述了“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”的深刻道理,并号召各级党政机关和领导干部舍弃“空谈”陋习、大兴“实干”之风,号召全国各族人民团结实干,努力创造社会物质财富,增强社会物质实力,争取早日实现人民安居乐业、社会安定和谐、国家兴旺发达、民族自立自强的“中国梦”。

    文章刊发后,引起社会各界广泛关注,人民网、光明网、新华网等数十家互联网站纷纷全文转载,同时文章还入选中共中央宣传部理论局编辑出版的《中国梦,我们的梦》一书。该书汇集了近一时期以来,在中央主要新闻媒体和地方部分报刊发表的围绕学习贯彻习近平同志关于中国的重要讲话精神的一批优秀阐释文章。我中心学者理论文章入选该书,不仅体现了中心学者扎实的理论功底,更彰显了中心的学术水平与学术声誉。

 

                中心学者张富文博士河南省高校科技创新人才 

    近日,2013年度河南省高校科技创新人才支持计划(人文社科类)评审结果揭晓。经过专家组评审、候选人答辩并公示,从全省数申报百人评选出31人为2013年度“河南省高校科技创新人才(人文社科类)计划”人选,其中,我中心学者张富文博士成功当选为河南省高校科技创新人才。

    “河南省高校科技创新人才支持计划”整合原有“河南省高校创新人才培养工程”、“河南省高校杰出科研人才创新工程”和“河南省高校新世纪优秀人才支持计划”而设立,旨在通过建立科学的人才培养和支持体系,培养和汇聚一批具有国内领先水平的学科带头人,建设一支高水平的社科人才队伍。张富文博士当选河南省科技创新人才,是我中心建设和发展中的一件喜事,充分展示了我中心人文社科研究的实力和水平,标志着中心科研工作登上新台阶。

 

             


最近更新