主页 -> 学术成果 -> 专著教材 
《区域视野中的乡村、学校与社会:清末民初东北乡村教育研究(1905-1931)》
供稿人:  时间:2012-12-24  次数:1785
   《区域视野中的乡村、学校与社会:清末民初东北乡村教育研究(1905-1931)》是对清末民初东北乡村教育的系统性研究。书中从区域性研究的视角出发,运用社会学、历史学、教育学、计量学、民族学、民俗学等多学科的理论和研究方法,在分析清末民初东北乡村教育发展背景的基础上,系统考察这一时期东北乡村教育的发展概况、管理模式、教科书问题、考试试卷、成绩评定方式、区域特色,乡村兴学与东北社会的互动关系,精英离乡与东北社会近代化迟滞的互动关系,为进一步深化东北教育史的研究提供新的视角。

作者简介
    杨晓军,1980年5月生于辽宁葫芦岛,现任教育于河南理工大学马克思主义学院,史学博士,讲师,目前主要从事马克思主义理论学科的教学和科研工作。2005年以来,参编著作2部,参与教育厅项目1项,在《吉林大学社会科学学报》、《史学集刊》、《东北史地》等刊物公开发表学术论数篇。


最近更新