主页 -> 最新动态 
中心常务副主任侯菊英为马克思主义学院教职工及中心研究人员讲授专题党课
供稿人:  时间:2019-05-08  次数:73

   5月7日下午文科综合楼202会议室,一场题为“全面推进依法治国,加快建设法治国家”的专题党课报告正在进行,河南省中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任侯菊英为主讲人,马克思主义学院全体教职工及中心部分研究人员认真聆听了这场党课报告。

   侯菊英从依法治国提出的时代背景、全面推进依法治国的深刻内涵、全面推进依法治国面临的矛盾和需要解决的问题及加快建设法治国家的具体措施等四个方面阐述了新时代全面推进依法治国的特色和要求。她强调依法治国就是依照宪法和法律来治理国家,是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,也是社会文明进步的显著标志,还是国家长治久安的必要保障。依法治国,建设社会主义法治国家,是人民当家作主根本保证。

   这次党课讲授,内容丰富、主题突出、论证透彻,并有大量的数据引用和案例分析,效果显著,给与会人员留下了深刻印象。




最近更新