主页 -> 最新动态 
中心组织专兼职研究人员深入学习贯彻全国两会精神
供稿人:  时间:2020-05-27  次数:79

   全国两会于5月21日在北京开幕,这是我国政治生活中的一件大事。河南省中国特色社会主义理论体系研究中心第一时间组织专兼职研究人员收看两会盛况、关注两会进程、认真学习两会精神。5月26日下午,中心组织专兼职研究人员在文科综合楼202会议室召开学习贯彻全国两会精神专题会议和“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,把两会精神学习和疫情防控教育结合起来共同进行。

   中心常务副主任侯菊英首先领学习近平总书记在两会期间的重要讲话和李克强总理的《政府工作报告》等内容,为大家深入解读两会精神。该院院长郑小九表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强。过去一年,学校教育事业呈现出蓬勃发展的喜人态势,顺利举办了建校110周年校庆,学院也顺利举办建院10周年院庆。今年,学院将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国两会确定的重大目标任务,坚持把立德树人作为根本任务,紧随国家“双高”建设步伐,加大高层次人才引进,提高人才培养能力,不断提升学院办学整体水平。

   与会人员在发言一致认为,国家的富强关键在于党的领导,民族的复兴关键在于夯实教育。各党支部将会在院党委的领导下,开展全面从严治党工作、加强党风廉政建设、持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强基层党组织凝聚力、号召力,用坚定的信念和积极的实际行动,把全国两会精神贯彻落实到中心的科研工作中。

   最后,侯菊英做总结发言。她希望中心研究人员一定要坚持师德为先,牢牢把握“立德树人”这个重心,做到有信仰、有情怀、有担当,不断提高教书育人的能力和水平;坚持“八个相统一”,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人;将深入学习贯彻落实全国两会精神,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,理论联系实际,扎实做好本职工作,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。




最近更新