主页 -> 最新动态 
我校教师申海涛参加“出彩河南人”楷模发布厅进校园直播节目
供稿人:  时间:2020-09-08  次数:75

   9月6日,我校马克思主义学院教师、河南省中国特色社会主义理论体系研究中心兼职研究员申海涛应邀参加了由省委宣传部、省教育厅、郑州大学主办的“出彩河南人”楷模发布厅开学进校园活动,本次活动在郑州大学举行。省委宣传部副部长赵云龙、郑州大学副校长吴宏阳以及相关部门负责同志出席了此次活动,大象新闻客户端向全国网友进行了直播。

   “出彩河南人”楷模发布厅开学进校园活动是贯彻落实习近平总书记关于思政课重要指示精神的一项举措,也是利用九月份学生入学返校的有利契机,让抗疫先进典型走进学校、走近学生,以他们的先进事迹影响学生、感召学生,推动思政课真正“活起来”“火起来”的有益尝试。本次活动邀请了抗疫一线医护典型邵青青,把生命奉献给抗疫工作的公安干警樊树锋的同事李敏、坚守武汉的“95后”大学生郝莺歌、服务全国126家医院的圆方集团总经理李圆方等人讲述各自的抗疫故事,并由一名思政课教师加以总结升华,在现场与学生积极互动。

   申海涛老师参与了节目直播,他说:“疫情防控的人民战争是践行初心使命、体现担当作为的重要考场,因为有无数像樊树锋一样优秀的共产党员才铸就了岁月静好;他们展现出的精神,是社会的价值基石,是新时代的精神坐标。”申老师的总结感染力很强,广大学生很受感动,大大增加了节目的效果。




最近更新