主页 -> 最新动态 
上海师范大学期刊社社长、总编何云峰教授应邀做学术报告
供稿人:  时间:2021-05-11  次数:92

   5月10日上午,上海师范大学期刊社社长、总编,博士生导师,知识与价值科学研究所所长何云峰教授应马克思主义学院和河南省中国特色社会主义理论体系研究中心共同邀请,在文综楼202会议室作了题为《关于高校文科教师科研能力发展的几个问题》的学术讲座。学院全体师生及中心部分研究人员聆听了此次报告,报告会由马克思主义学院院长郑小九主持。

   报告会上,何云峰教授首先以“科研能力的概念”为切入点,详细地介绍了科研能力的概念、学术论文写作与发表能力如何提升,如何综合培养多种学术素养和如何提高知识创新能力等四个方面循序渐进对本次报告的主题进行讲解。他指出我们要牢记高校文科教师教学、科研和社会服务的三大职责。随后,他就学术论文写作与发表能力的问题与师生们展开热烈的讨论,他指出一篇好的论文,需要选题新颖、论文逻辑严密并且要高度重视学术规范的问题,只有这样才能顺利发表。同时要综合培养多种学术素养,增强在论文写作中的问题意识、提高知识创新能力。最后,他耐心的向在场师生一一解答疑惑,何云峰深入浅出的解答、真诚感人的经历和诙谐生动的语言赢得了在座师生的阵阵掌声。学术讲座的举办,拓宽了师生的学术视野,丰富了同学们的知识,使师生对对科研能力有了更为深刻的认识与了解,有利于本院加强教师队伍科研能力建设,对学院研究生今后的学习生活与个人发展具有重要的指导意义。

   何云峰现任上海师范大学期刊社社长、总编,知识与价值科学研究所所长,哲学与法政学院马克思主义哲学专业教授、博士生导师,《高等学校文科学术文摘》主编。何云峰教授先后获复旦大学和香港大学博士学位,其研究领域主要涉及认识论/知识论研究、马克思主义哲学研究、伦理学研究、高等教育研究等。先后承担国家教育部人文社会科学基地重大项目、上海市哲社规划项目等各类课题研究10余项,出版各类著作近20部,发表各类论文300余篇。




最近更新