主页 -> 最新动态 
河南省中国特色社会主义理论体系研究中心召开成立10周年座谈会暨2021年工作推进会
供稿人:  时间:2021-05-12  次数:100

   5月11日下午,河南省中国特色社会主义理论体系研究中心成立10周年座谈会暨2021年工作推进会在文综楼202会议室召开,学校党委副书记石培哲教授、副校长朱建光教授、学校人事处、社科处、宣传部负责同志、马克思主义学院党政领导以及中心特约研究人员近40余人参加会议,会议由马克思主义学院院长郑小九主持。

   首先,学院党委书记、中心常务副主任侯菊英汇报了中心近年来的发展情况、目前面临的困难和问题、2021年的主要工作任务及建设目标。学院特约研究员以及校职能部门负责同志就中心对学院重点学科建设及博士点申报的重要支撑作用、高级别科研项目申报、论文发表、科研激励机制分别进行了发言。副校长朱建光教授对中心成立10周年取得成绩表示祝贺,同时强调机关职能部门要转换工作理念与思路,淡化管理意识,增强服务意识,切实为中心做好服务保障工作。

   随后,学校党委副书记石培哲发表重要讲话,他充分肯定了中心十年来发展中创造的辉煌业绩,鼓励中心成员发扬成绩,克服困难,积极做好中心的各项工作。同时他对中心下一步工作提出了几点希望和要求。一是要求大家统一思想,提高思想认识、认真做好上级对省级科研平台研究中心安排的各项工作任务;二是中心研究人员要认真负责、敬业担当,义不容辞地做好中心的各项工作;三是强化协同、注重团队合作,要加强对内对外的联系沟通交流,进一步凝练方向和目标,在科研能力上下功夫;进一步鼓励中心研究人员精心选好研究课题,聚焦学术前沿,在范围、领域和高层次上与其他高校开展合作与交流;积极参加学术交流,深入开展河南和焦作本地社会文化发展研究,将学术成果应用于社会生活,促进社会思想文化建设,多出一些高水平成果。

   最后,院长郑小九做表态发言。他指出,学院是中心的依托,学院与中心休戚与共。我们要携手努力,进一步整合人才队伍,凝练研究方向,聚焦未来发展目标,做好内外各种联络的沟通工作,争取以更多优秀成果服务河南经济社会发展。这次会议也是中心成立十周年之际召开的一次十分重要的会议,它总结了以往发展的成绩与不足,明确了未来发展的重点和难点,鼓舞了中心科研研究人员的信心和干劲,必将对平台建设、中心高质量发展产生重要的推动作用。





最近更新