主页 -> 党务政务 -> 学术动态 
学院全体师生聆听严书翰教授《习近平治国理政思想研究》学术报告
供稿人:马克思主义学院团委  时间:2016-06-23  次数:1359
       
        2016年6月17日上午,原中共中央党校科学社会主义教研部主任,中国科学社会主义学会常务副会长严书翰在我校力行楼一楼圆形报告厅为马克思主义学院全体师生及全校中层领导干部做了一场题为《习近平治国理政思想研究》的专题讲座。本次报告会由校党委副书记周志远教授主持。
        报告会上,严书翰教授主要从习近平治国理政思想的基本内涵、习近平治国理政思想对当代中国马克思主义的新发展和两点重要结论等三个方面进行阐述。在论述习近平治国理政思想的基本内涵时,他从习近平治国理政思想的主要内容、逻辑结构和习近平治国理政中的马克思主义立场、观点和方法进行讲解,他高度概括了习近平思想的主要内容为两个“一”和三个“新”,即一个奋斗目标:实现中华民族伟大复兴的中国梦;一条主线:坚持和发展中国特色社会主义;新理论:创新、协调、绿色、开放、共享;新思想:经济新常态;新战略:协调推进“四个全面”战略布局。他最后总结出“四个全面”战略布局内含具有长远意义的指导方针和要提倡重点学习当代中国马克思主义的结论。
        报告最后,严教授就习近平治国理政思想方面的研究动态进行了简要的介绍,使广大师生和领导干部对当下许多理论界的热点有了清晰的概念。严教授的用两个多小时的精彩讲解开阔了与会者的眼界,增长了知识,为当下深刻理解习近平治国理政思想指明了方向。
                                                                       供稿人:马克思主义学院  张品   孙慧琳



最近更新