主页 -> 党务政务 -> 学子风采 
马克思主义学院研究生代表队进入“双百”人物竞答赛决赛
供稿人:马克思主义学院  时间:2011-08-27  次数:590

马克思主义学院研究生代表队进入“双百”人物竞答赛决赛

 

 为纪念中国共产党成立90周年,引导学校研究生继承和发扬党的优良传统,以实际行动迎接建党九十周年,524号下午三点在大学生活动中心一楼招聘大厅,马克思主义学院代表队参加了由研工部主办的“纪念建党90周年,学习双百人物知识竞答赛”预选赛。到会人员有研究生工作部副部长王伟超老师,研工部张瑞庄老师,各参赛学院的领队老师以及各个学院的啦啦队同学。

    马克思主义学院分在C组,竞争异常激烈,因为C组不同前两组,共有5支参赛队。5点比赛正式开始,安全学院首当其冲在必答环节以仅错一题的优异成绩结束此环节,接下来马克思主义学院艰难地胜出前者10分的成绩结束,第一环节下来马克思主义学院一微弱优势暂居第一。在抢答环节,安全学院和计算机学院后来者居上,呈现咄咄逼人气势。在风险题环节中安全学院在30分的题中不敌计算机学院,遗憾出局。最终C组马克思主义学院和计算机学院脱颖而出进入决赛,拿下了小组第一。比赛结束后,研工部张老师以及校研会主席张勐对比赛过程谈了自己的看法,希望在决赛中各个方面做的更好,使大家更满意。此次活动得到了学院领导和老师的大力支持,院研究生会也在赛前积极组织同学们报名,最终选出贾亚彬、孙凯鹏、李丹丹、张代利四名同学组队参加。相信我们的队员会以更加饱满的精神和姿态迎接决赛的挑战,祝愿他们在决赛中取得好成绩!

 




最近更新