主页 -> 党务政务 -> 学子风采 
社研会第一次全体例会在学院召开
供稿人:研究会  时间:2011-11-20  次数:1183

                                                         社研会第一次全体例会在马克思主义学院召开

       11月17日19:00,中国特色社会主义理论研究会第一次全体例会在文综楼202会议室召开,马克思主义学院党委书记李照修、校党委研究生工作部副部长王伟超、中国特色社会主义理论体系研究中心办公室副主任裴秋芬参加会议。会议由社研会副会长孙凯鹏主持。
        研究会会长徐冲同学就机构设置和研究会章程和主要活动内容向大家做了详尽的介绍。随后社研会新成员代表杨旭辉和李振兴分别做了发言。
        王伟超指出社研会作为第一个成立的研究生社团具有重要意义,希望研究会的会员们深入学习中国特色社会主义理论体系,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,自觉将理论与实践相结合,引领全校学生学理论、用理论,自觉投入到社会发展的实践中去。要加强社研会的制度建设,完善组织体系,吸收更多研究生加入到研究会中来。要不断开拓创新,注重工作实效,使社研会成为宣传中国特色社会主义理论体系的重要阵地,成为学习中国特色社会主义理论体系的重要园地,成为我校研究中国特色社会主义理论体系的助推器。
      之后,李照修书记又做了主题讲话。首先传达了学校关于校园核心价值理念的宣传教育精神。之后又解读了以社会主义核心价值体系为根本,以“大爱”精神为导向,“明德任责”校训,“好学力行”校风等为支撑的核心价值理念,并指出传承,融合,创造和引领文化是大学生肩负的重要使命,深厚而独特的历史文化积淀是大学的灵魂和基石,还要求社团成员一定要将自己的职责铭记于心,把社团做大做强。
     社研会的全体成员将在校党委研究生工作部、马克思主义学院共同指导下开展具体工作,以“学习中国特色社会主义理论精髓,研究中国特色社会主义理论课题,宣传中国特色社会主义理论价值”为核心,激发研究生理论学习的积极性,逐步建成融理论性、学术性、实践性为一体的综合型理论学习学生社团。



最近更新