主页 -> 党务政务 -> 学子风采 
我校首个研究生社团—中国特色社会主义理论研究会正式成立
供稿人:马克思主义学院  时间:2011-08-27  次数:991

我校首个研究生社团—中国特色社会主义理论研究会正式成立

[ 作者:马克思主义学院 点击:120 更新日期:2011-6-12 18:25:14 ]

________________________________________

为迎接中国共产党建党90周年,营造我校研究生学习、宣传和研究中国特色社会主义理论的浓郁氛围,繁荣我校研究生校园文化活动,提高研究生政治理论水平,我校首个研究生社团—中国特色社会主义理论研究会(简称社研会)正式成立。69,社研会成立仪式在马克思主义学院会议室召开。校纪委副书记、社研会指导老师袁方、马克思主义学院党委书记李照修、校党委研究生工作部副部长王伟超、校团委副书记陈昊参加会议。

    陈昊首先代表共青团河南理工大学委员会致贺词,他对研究会正式成立表示衷心祝贺。陈昊指出社研会是研究生成立的第一个社团组织,它的成立有利于广大研究生同学的综合素质的提高,为研究生思想政治教育搭建了新平台。研究会会长徐冲同学就机构设置和研究会章程和主要活动内容向大家做了详尽的介绍。

    李照修在讲话中指出马克思主义学院正处于前所未有的发展战略机遇期,河南省重点社科研究基地——“河南省中国特色社会主义理论体系研究中心”这一人文社会科学领域省部级科研平台获准建立,使马克思主义学院学科整体实力、水平跨上新的台阶,也是学校向多科性大学发展进程中的标志性重大突破。社研会应借此基地获批机会,与马克思主义学院老师一道做好中国特色社会主义理论体系研究工作,为学校发展做出应有贡献。

    袁方在讲话中希望研究会的会员要自觉遵守研究会章程,认真学习、研究、实践中国特色社会主义理论,不断提高自身的理论素养;研究会要开门办会,成为研究生学习理论的平台、提升素质的基地;社研会要不断创新,理论与实际相结合,为研究生政治理论水平提高发挥积极作用。

    王伟超宣布社研会正式成立。王伟超指出社研会作为第一个成立的研究生社团具有重要意义,希望研究会的会员们深入学习中国特色社会主义理论体系,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,自觉将理论与实践相结合,引领全校学生学理论、用理论,自觉投入到社会发展的实践中去。要加强社研会的制度建设,完善组织体系,吸收更多研究生加入到研究会中来。要不断开拓创新,注重工作实效,使社研会成为宣传中国特色社会主义理论体系的重要阵地,成为学习中国特色社会主义理论体系的重要园地,成为我校研究中国特色社会主义理论体系的助推器。

    研究会将在校党委研究生工作部、马克思主义学院共同指导下开展具体工作,以“学习中国特色社会主义理论精髓,研究中国特色社会主义理论课题,宣传中国特色社会主义理论价值”为核心,激发研究生理论学习的积极性,逐步建成融理论性、学术性、实践性为一体的综合型理论学习学生社团。

 

 




最近更新