主页 -> 党务政务 -> 学子风采 
马克思主义学院研究生召开读书交流会
供稿人:李云峰  时间:2015-12-23  次数:1249

 为提高马克思主义理论专业研究生的理论水平,营造良好的读书氛围,12月3日上午,马克思主义学院研究生在文科楼202会议室举办了“共享经典,回归阅读”为主题的读书交流会。陈留根、邵发军应邀做指导老师,学院团委书记胡志明和学院2015级全体研究生参加了此次活动。

  会上,胡志明老师介绍了本次活动基本情况,李云峰同学介绍了交流会活动流程。接着,在书单分享过程中,各个专业方向的同学积极分享自己的书单,围绕马克思主义经典著作和思想政治教育类书籍展开了讨论。老师们在认真记录同学们的问题后,耐心的进行了归纳解答并就读书兴趣、书籍选择、阅读方法给同学们提出了一些可行性建议。在近两个小时的讨论中,同学们在收获读书心得的同时,也制定出了自己的一份书单。

   作为研究生系列学术活动的一项重要内容,本次读书交流会得到了院团委和老师们的关注与指导。以制定书单带动阅读,广泛开展读书交流,为提升学术理论研究能力奠定了良好的基础。

 




最近更新