主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院隆重召开教职工代表大会
供稿人:马克思主义学院  时间:2011-09-27  次数:210

马克思主义学院隆重召开教职工代表大会

 

921下午,马克思主义学院在文科楼202会议室召开教职工代表大会,审议学院“十二五”事业发展规划。大会由学院党委书记李照修主持,学院党政领导和教职工代表14人参加了大会。

李照修书记在致辞中对学院教代会召开表示祝贺,对参加会议的教职工代表致以亲切问候。对学院“十二五”事业发展规划(讨论稿)的自上而下、自下而上、反复酝酿、充分讨论的制定过程作了解释性说明,希望各位代表本着为学院发展高度负责的态度,共同谋划学院“十二五”发展规划,为推动学院事业发展献计献策。

侯菊英院长关于学院“十二五”事业发展规划的主要内容向大会作报告。从学院“十一五”期间发展情况、面临的机遇和挑战、“十二五”期间发展的指导思想与建设目标、“十二五”期间的主要任务以及保障措施五个方面进行了汇报。提出学院在“十二五”期间,办学规模与学科专业上,到2015年在校研究生规模达到200人,新增4个二级学科硕士点,2个二级学科博士点,确保获得马克思主义理论学科一级学科硕士学位授予权;在师资队伍建设上,要建设一支结构素质优良的师资队伍,思政课教师达到75人,其中硕士学位者达95%,博士学位达75%,高级职称比例达40%以上;鼓励教师到国外进行访学;新增3-5个校外思政课实践教学基地;推进素质教育,提高就业率;大力加强文化建设等。侯院长最后强调,在“十二五”期间,学院要以教学工作为中心,学科建设为主线,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,以本科思想政治理论课教育教学为基础,强力发展研究生教育,积极开展科学研究和社会服务,积极提高教育现代化水平,全面提高管理水平,实现学院的发展目标。

随后,代表们进行了认真讨论。积极发言,畅所欲言、各抒己见,对学院今后的发展提出了很多合理化建议。经过认真审议,学院“十二五”事业发展规划获得一致通过。大会在民主和谐的气氛中胜利闭幕。

 

 

 

 

 




最近更新