主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
参观河南博物馆 提高爱国主义情操
供稿人:研究生  时间:2011-11-29  次数:2062

为提高同学们学习专业知识的时效性,彰显思想政治性教育的实践特性,引导大学生继承优秀民族传统,弘扬爱国主义精神,树立社会主义核心价值观,20111124日,河南理工大学马克思主义学院10级、11级研究生赴河南省博物馆进行参观学习,重温五千年文明历程。

上午8点,在学院党委书记李照修老师的动员下,大家统一思想、端正态度,然后学院团委裴老师给大家讲解了注意事项,校车准时出发。一路上大家,在裴老师的组织下,有意义的开展了小活动,提高了大家的积极性,增进了相互之间的了解。

大约10点钟到达目的地,在讲解员的带领下,我们参观了广场、序幕大厅、基本陈列馆、专题陈列馆、临时陈列馆、文物库房、学术报告厅、电教楼、图书资料馆和培训服务楼等部分。众多的历史事件和场景画面生动再现了中华民族五千年的光辉历程,使同学们思潮澎湃,爱国之情油然而生;在一张张栩栩如生的照片面前,大家仿佛又回到了汉唐盛世。同学们看着古人留下的遗物,感受先辈们的智慧和英勇,情不自禁地感叹中华民族的伟大精神。在那时,过去我们从书本上学习的历史,今天我们如同走进历史,更加了解了我国的悠久历史,更加深刻地坚信中华民族的光辉形象永垂不朽。带着几许期待,我们认真浏览了每个展厅,两个小时下来,我们留下的是强烈的震撼与鼓舞。

本次活动让大家接受了一次良好的历史教育和爱国主义教育,使大家更加坚定了对社会主义事业必胜的信念和对祖国的热爱。我们一定要发扬中华民族的优秀革命传统,奋发向上,积极进取,为国家的繁荣富强奉献出自己的一份力量。

如今,站在新的历史起点上,我们深感未来的振兴之路任重而道远。我们这些生活在和平年代的年轻人不仅要感恩历史前辈、珍惜现在,更要居安思危,开拓进取,而作为党员的我们尤要如此。虽然面对历史,面对祖国,每个人的力量都显得微不足道,但是只要我们都能在自己的学习中和岗位上积极进取,踏实工作,无私奉献,那么伟大的中华民族必将在复兴之路上不断谱写出更为辉煌的篇章。

 

 

 

 




最近更新