主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院举办研究生研读经典读书报告会
供稿人:司晓雪  时间:2013-05-23  次数:2707
书是人类宝贵的精神财富,书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯。为激发同学们读书的兴趣,营造良好的阅读氛围,启迪同学们的心智,增加专业课底蕴,马克思主义学院成功举办了研究生研读经典读书会活动。马克思主义学院2012级研究生党支部在院党委支持和院团委指导下,创造性开展工作,着力培养研究生优良学风,此次活动从策划到活动的布置等环节都得到班主任方辉老师的悉心指导。经过前期的广泛阅读,读书报告会于521日上午在文科楼202会议室召开。本次读书会以“阅读名人经典,提升专业底蕴”为主题,以孔孟的仁爱和诚信思想、康德的唯理论和唯经验论为具体内容。副院长郑小九教授、刘刚博士、邵发军博士应邀做点评老师。学院党委书记李照修、团委书记胡志明、2012级班主任方辉老师也参加了此次活动。
活动开始,由毋作和李海瑞两位同学分别对蔡元培的《中国伦理学史》和邓晓芒的《西方哲学史》两本书做了简要概括。接着,同学们逐一就自己感兴趣的方面结合所读的书目做了简要分析理解,把自己读书的心得体会分享给大家。在大家积极讨论、辨析之后,点评老师分别就同学们的观点、理解进行了点评。老师们对于书中的观点,深入浅出的评论解析、生动形象的举例说明,使大家发散思维,对枯燥的书本知识更深一步了解掌握。
历时两个小时,活动在轻松活泼、积极愉悦的气氛中结束。最后,马克思学院党委书记李照修对本次活动做了总结,他首先对此次的读书会活动做出了充分肯定,对同学们的表现表示赞赏,并提出读书要“精其选、解其言、知其意、明其理”,希望把这样的学习活动办实办好,办出特色,不断提升同学们的理论素养和学术水平。
 



最近更新