主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
我校与南阳理工学院、安阳工学院举行马克思主义学院结对帮扶座谈会
供稿人:邢秋成  时间:2020-09-29  次数:86

图一 座谈会现场

图二 副校长赵俊伟出席座谈会并讲话

图三 安阳工学院党委副书记孙保平讲话

图四 南阳理工学院副校长葛晨光讲话

图五 三校代表在结对帮扶协议上签字

为落实中共河南省委宣传部、中共河南省委高等学校工作委员会、河南省教育厅《关于开展马克思主义学院结对帮扶工作的通知》精神,9月25日,我校马克思主义学院与南阳理工学院马克思主义学院、安阳工学院马克思主义学院结对帮扶工作座谈会在文科综合楼202会议室召开。南阳理工学院副校长葛晨光、安阳工学院党委副书记孙保平、我校副校长赵俊伟出席座谈会。座谈会由校党委宣传部部长王艳红主持。

赵俊伟代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校历史和发展现状、马克思主义学院的建设情况,对实施马克思主义学院结对帮扶工作提出具体要求。他指出,马克思主义学院结对帮扶工作的启动为三校马克思主义学院相互交流、共同提高搭建了新的平台,为马克思主义学院建设提供了新载体,为增进三校友谊增添了新纽带。他强调,三校马克思主义学院都是结对合作的主角,要本着互学互鉴、互惠互利、注重实际、突出特色的原则,落实好结对协议,不断创新结对举措,精心打造结对品牌,实现优势互补、资源共享、共同发展。

葛晨光、孙保平分别介绍了两家马克思主义学院的基本情况,对我省开展马克思主义学院结对帮扶工作表示衷心感谢和坚决支持,希望通过结对帮扶活动的开展,不断实现马克思主义学院建设的新提升、新突破。

我校马克思主义学院院长郑小九、南阳理工学院马克思主义学院党委书记彭民工、安阳工学院马克思主义学院院长杨利英分别代表三校在结对帮扶协议上签字。郑小九在表态发言中说,我校马克思主义学院将认真落实结对帮扶协议,发挥好省重点马克思主义学院的作用,与两家马克思主义学院携手同心、取长补短、共谋发展,在思政课教学、学术研究、思政课教师实践研修等方面加强合作,不遗余力地做好结对交流工作。

三校马克思主义学院的领导和老师就结对帮扶工作的具体事宜展开交流。大家围绕思政课教学改革、科研水平提升、教师队伍建设、优质资源共享、教师互派互访、理工科高校课程思政建设等问题进行了深入细致的讨论。

马克思主义学院相关负责人及部分师生参加座谈会。




最近更新