主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院女教职工开展“欢乐庆中秋,巧手做月饼”活动
供稿人:  时间:2020-09-28  次数:33


为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,马克思主义学院女教职工于9月26日开展“欢乐庆中秋,巧手做月饼”活动。

活动吸引了学院大部分女教工携带孩子参加,因都是第一次做月饼,心情激动跃跃欲试,都迫不及待想要体验一番。很快,现场就呈现出一片繁忙景象:工作人员把准备好的月饼冰皮、豆沙馅、果蔬粉等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤大家戴起手套、揉搓糯米团,馅料上模具,活动现场欢笑阵阵,不一会精美的冰皮月饼就做好了。在制作过程中,老师们一边交流制作月饼的心得,一边不忘坚持习近平总书记关于“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的要求,形成勤俭节约新“食”尚。

  一块月饼一片情,此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了老师之间的情感,为学院以后的工作创造了愉悦的氛围





最近更新