主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院研究生党支部开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题党日活动
供稿人:石珍珍/董笑笑/李静华  时间:2020-10-13  次数:46

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”近日来,习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示引起强烈反响。为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,10月6日下午,马克思主义学院2018级2019级和2020级研究生党支部以线上和线下相结合的方式开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题党日活动。活动由各党支部书记主持,马克思主义学院全体研究生参加了此次活动。

这次主题党日活动主要三个阶段。首先由各年级党支部书记带领同学们学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神其次大家就“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的意义和传承弘扬“厉行节约”的优良作风展开了热烈讨论。同学们纷纷表示勤俭节约是中华民族的传统美德,作为当代大学生我们应该积极响应国家号召,从身边的每一件小事践行勤俭节约的传统美德。最后各年级党支部发出号召,要求全体党员发挥先锋模范作用,以宿舍为单位组织开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题的拍照、摄影活动,要求全体同学要在日常生活中自觉践行“光盘行动”,切实杜绝“舌尖上的浪费”。并鼓励支部成员在朋友圈等社交平台积极发布相关动态,扩大此次活动的宣传力度。

通过此次主题党日活动,使马克思主义学院全体研究生进一步增强了节约意识和从我做起的责任感,大家纷纷表示要发挥共产党员先锋模范带头作用,厉行节俭,以身作则,大力推行“光盘行动”,争做文明餐饮的践行者、勤俭节约的引领者和传统美德的传播者。以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约新风尚,推动社会风气进一步好转。


图一 2018级全体研究生践行“光盘行动”


图二 2019级全体研究生践行“光盘行动”


图三 2020级党员同志进行“制止餐饮浪费,培养节约习惯”理论学习


图四 2020级党员同志在节俭倡议幅上签名





最近更新