主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院召开研究生期中教学检查座谈会
供稿人:教研办  时间:2020-11-19  次数:62


11月9日下午,马克思主义学院在文科综合楼202会议室召开本学期研究生期中教学检查座谈会,学院副院长邵发军,研究生秘书解斐斐,以及学院20级研一新生参加了座谈会。

本次座谈会召开的主要目的是了解20级新生在本学期开学以来课程学习、生活等方面的情况,以便学院掌握这些情况并及时解决问题,促进学生今后更好地学习生活。座谈会伊始学院副院长邵发军再次对马克思主义理论专业和学科教学思政)专业基本情况,以及专业各自不同的培养目标进行了细致的讲解,强调同学们要坚定专业自信。之后20级新生逐一发言,谈了对本学期课程学习、北校区生活等各方面遇到的问题和困难,公共课、专业课教师教学情况、学生学习接受情况、专业学习方法、论文写作规范、学习状态把握、北校区生活不便等问题。针对这些问题,副院长邵发军以及研究生秘书解斐斐都相继为同学们进行了解答

座谈会最后,副院长邵发军表示,学院会尽快解决同学们提出的问题,希望新生在硕士学习期间要潜心搞学术,要坚定专业自信,在以后的学习和生活中要踏踏实实、勤勤恳恳。

                                                                                                                          撰稿人:陈天行





最近更新