主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院举行2019级教育硕士研究生教学竞赛
供稿人:教研办  时间:2020-11-20  次数:110

   


   为进一步提升我院教育硕士培养的质量和水平,强化研究生创新精神与实践能力,推动研究生常学常思、专业引领、更好发展,11月17日下午,我院举行2019级思政教育硕士研究生教学竞赛本次大赛邀请了马克思主义学院党委书记侯菊英,党委副书记兼副院长张富文、副院长邵发军,以及马莉、张永远、王新刚、杨晓军等四位老师担任评委。本次比赛共有10名研究生参加,其中7名现场授课,3名线上参与竞赛活动由米卫娜老师主持2019级、2020级专业硕士研究生到现场进行观摩。

   按照相关办法规定,参赛同学围绕《弘扬劳动精神实现人生价值》《树立正确的消费观》《揭开货币神秘的面纱》等课题展开二十分钟的教学活动。授课时,同学们运用精彩的语言,巧妙的教学设计,丰富的材料,全方位展现了自己教学技能。最后,学院党委书记侯菊英对此次教学竞赛进行总结,对同学们的精彩表现给予了高度肯定,鼓励同学们平时多注重知识储备全面发展,讲课时要突出重点,尽量减少平铺直叙或者碎片化教学,要时刻有大局意识,并对同学们在未来的教育教学中如何练就本领、提升专业技能,以在未来的就业竞争中脱颖而出给出了宝贵的建议与殷切的期望。

  “三尺讲台,立定方圆”教学竞赛能有效提升教育硕士教学基本素质与能力,更好培养具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力、现代气息和教师气质的优秀教师后备人才。院高度重视思政教育硕士教学技能的培养,并以开展教学竞赛为契机加快教学改革、提升人才培养质量,为培养新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍而努力。本次教学竞赛同学们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,更展示了新时代研究生的良好精神风貌。比赛结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示作为思政教育硕士,不仅要学好理论知识,更要活学活用,练就扎实的教学基本功。





最近更新