主页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 
马克思主义学院召开改革发展研讨会
供稿人:  时间:2021-10-13  次数:118


1012日下午,马克思主义学院在文科综合楼202会议室召开2021年改革发展研讨会。党委书记侯菊英、院长郑小九、副书记兼副院长张富文、副院长邵发军、教研室主任各党支部书记及学院教师代表参加了研讨会。会议由侯菊英主持。

研讨会上,郑小九首先总结回顾了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,以及河南省有关推动马克思主义学院建设的相关方案,并结合中共中央办公厅新下发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》等要求进行解读,指出当前党中央对思政课教师队伍以及马克思主义学院建设的高度重视。今后对思政课教师的职称评审等会给予相应的鼓励措施,形势大好。目前马克思主义学院建设面临两大方面的难题:一是思政课教师队伍数量严重不足。二是学院在内涵质量发展上存在较大改进空间。针对学院办公用房问题亟需改善,应当成为今后工作的重点。具体到学院的“十四五”规划,提出了几点要求:一是加强学位授权点的建设;二是加强教学研究;三是提升办学的社会影响力。

侯菊英在会上总结回顾了省中特中心所取得的工作进展并分析了当前工作中存在的不足与难题,在谈到省中特中心的“十四五”规划时,指出要加快推动马克思主义理论博士学位点的申报,开展本科层次教育。希望学院广大教师能够勇于肩负职责,开创科研新局面。

围绕会议主题教师代表开展研讨交流,老师们认为在教学中要注重建立与学生之间良好的关系,希望学院今后加强对教师队伍的人文关怀力度,对老师们给予更多的理解,做到“人尽其才,物尽其用”,合理规划现有资源,做出成绩。

   侯菊英最后作会议总结,强调学院未来的发展要靠大家,希望大家要振奋精神,对标“十四五”,在凝聚方向上做有组织的科研,在真抓实干中勇争一流,齐心协力再上新台阶。





最近更新