学院首页 >> 2019版网站 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
学院组织召开学习党的十九大报告暨推动十九大精神“三进”工作座谈会
供稿: 党政办 时间: 2017-10-25 次数:

为进一步深入学习领会党的十九大精神,更好更快地让十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,充分发挥好高校思想政治理论课宣传学习十九大精神的主渠道、主阵地作用,10月24日下午,学院在文科楼202会议室组织全院教职工召开了“学习党的十九大报告暨推动党的十九大精神‘三进’工作座谈会”,座谈会由该院党委书记李照修主持。

座谈会准备充分,大家都在会前准备了发言提纲,有23位教师作了重点发言。大家普遍认为习近平总书记的报告令人鼓舞,振奋人心,并结合自身学习十九大报告的感悟和体会,从十九大报告中展现出来的新思想、新时代、新矛盾、新目标和新方略等方面进行了认真交流。

院长侯菊英首先发言,她认为习近平总书记的报告博大精深、高屋建瓴、目标明确、路径清晰、举措有力,既接老百姓的民生地气,又展中国崛起的磅礴大气,更显中国共产党执政的决心勇气。副院长郑小九说,学习十九大报告,感受最深的就是一个“新”字:新的历史起点、新时代中国特色社会主义思想的指导、新发展理念、新征程、新蓝图;副院长张富文初步设想了十九大精神“三进”的教学课时安排;邵发军副教授在发言中详细阐述了十九大报告中的“人类命运共同体”命题;李伟博士高度评价了习近平总书记的战略思维;陈留根副教授与大家交流了关于社会主义初级阶段主要矛盾的认识;李海玉副教授则从认识新时代的角度,对新时代划分的依据、性质、特征以及新时代中国特色社会主义思想与邓小平理论的关系等谈了看法。座谈会气氛热烈祥和,精彩的发言不时引来阵阵掌声。座谈会上,大家还研讨了宣讲十九大报告精神的重点和方式,以及在研究生的专业课和全校思想政治理论课“进教材、进课堂、进头脑”的具体路径。

座谈会最后,李照修指出,马克思主义学院是意识形态工作的前沿阵地,肩负着传承发展马克思主义、培育社会主义建设者和可靠接班人、引领社会思潮走向的重要使命,希望大家准确把握十九大报告的新思想、新论断,做好集体备课,持续推进思想政治理论课教育教学改革,帮助广大学生增强对中国特色社会主义历史方位的认知,进一步增强社会责任感和历史使命感。并要求老师们在本学期所有思政课中适时讲授学习十九大精神专题,宣讲团成员认真备课,做好宣讲准备。希望老师们以学习十九大报告为契机,扎扎实实地做好课题申报、理论研究工作,争取多出成果,为学校事业发展作出新的更大的贡献。

学院组织师生观看2023年高校党组织示范微党课展播第四讲[26/06]
学习党的二十大精神系列“焦作市特别能战斗精神”专题讲座[15/03]
学院各党支部召开专题会议学习党的二十大报告[19/10]
学院开展专题学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神[30/12]