学院首页 >> 院系动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师在全省学校思想政治理论课教学技能“大比武”中斩获多项荣誉
供稿: 马静音 时间: 2024-08-07 次数:

近日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅公布了2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大比武”评审结果,马克思主义学院8名教师在比赛中斩获包括1项特等奖、1项一等奖、3项二等奖、4项三等奖在内的9项荣誉。其中,卢瑞瑞荣获新时代中国特色社会主义理论与实践组特等奖,李乾坤荣获中国近现代史纲要组一等奖,赵娜娜荣获思想道德与法治本科组二等奖,雷博雯荣获大中小学思政课一体化大学学段二等奖和团队二等奖,杨晓军荣获习近平新时代中国特色社会主义思想概论本科组三等奖,闫璐璐荣获马克思主义基本原理组三等奖,尚延波荣获毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论本科组三等奖,吴桧榛荣获形势与政策本科组三等奖。

据悉,全省学校思想政治理论课教学技能“大比武”活动由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,落实全省宣传部长会议关于实施《党的创新理论武装阐释传播工程实施方案》的要求。在本次“大比武”活动中,我院参赛教师按照比赛规则,精心准备教学内容,精细打磨教学语言,精准把握教学节奏,凭借扎实的理论功底、丰富的教学经验、精湛的教学水平脱颖而出,充分展现了思政课教师的教学素养和精神风貌,发挥了引领作用和带动效应。下一步,学院将继续协同推进思政课程建设和思政教师队伍建设,持续贯彻“赛培融合”,定期组织教学能力培训和教学技能竞赛,着力打造专业过硬的“思政名师”、制作精良的“思政金课”、辐射域广的“思政品牌”、示范力强的“思政范本”,全面推进思政课教学提质增效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。