学院首页 >> 院系动态 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开2024年下半年工作会议
供稿: 李芳芳 时间: 2024-09-04 次数:

9月3日下午,马克思主义学院在文科楼202会议室召开2024年下半年工作会议,梳理总结暑期工作,谋划部署新学期任务。院领导洪振涛、郑小九、陈留根、邵发军、王新刚出席会议,学院全体教师参加会议。

院党委书记洪振涛传达了全省教育系统秋季学期开学安全稳定工作部署会和学校下半年工作会议精神,结合学校工作部署分析了学院面临的发展环境、目标任务和思路举措,并对做好学院下半年工作提出三点要求:一要坚定信心,锚定建强马院马学科、成功获批一级学科博士点首要任务与核心目标不动摇;二要扑下身子,围绕师资、学科、教学、科研夯基础强内涵,推动学院高质量发展上台阶;三要抢抓机遇,充分利用良好的内外部环境氛围,振奋精神、担当作为、干事创业建新功。

洪振涛强调,成绩都是拼出来、干出来、奋斗出来的,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,希望全体教职工抓住校党委大力支持马克思主义学院建设发展的宝贵历史机遇,奋勇拼搏,争先进位,谱写学院高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接115年校庆和学校第三次党代会的胜利召开

院长郑小九回顾了学院暑期学习宣传党的二十届三中全会精神、教师研修培训、教学竞赛、集体备课、教参修编、学生就业帮扶等主要工作完成情况,对假期中牺牲休息时间、坚守工作岗位的教职工表示感谢,并就制定学科建设行动计划和教学科研成果支持办法、开展集体备课听课、“大比武”训练提升、省社会科学成果奖申报、办公用房优化配置等下半年主要工作进行了安排部署。

陈留根、邵发军、王新刚分别对各自分管的工作作了安排。