学院首页 >> 院系动态 >> 学院新闻 >> 正文
杨平平获河南省高校首届《中华民族共同体概论》课程教学展示活动二等奖
时间: 2024-09-04 次数:

近日,由河南省民族宗教委、中共河南省委教育工委主办的河南省高校首届《中华民族共同体概论》课程教学展示活动成功举办。我校马克思主义学院青年教师杨平平经过视频展示环节和现场教学环节两轮角逐,荣获河南省普通高校组二等奖。

活动在8月初启动以来,校党委行政高度重视,校党委统战部牵头,教务处精心组织,马克思主义学院积极动员,相关老师认真备课。8月19日,党委统战部副部长李治民带领杨平平赴洛阳参加现场教学展示环节并最终获奖。此次我校教师在河南省高校首届《中华民族共同体概论》课程教学展示活动中获得好成绩,展示了我校开好讲好建好《中华民族共同体概论》课程的初步成效。

学校开好讲好建好《中华民族共同体概论》课程,是贯彻落实党的二十大精神和中央民族工作会议、省委民族工作会议精神的具体体现,是推动习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑的具体落实,是进一步落实习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神的具体行动,更是将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程的具体实践。