学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 党的建设 >> 正文
党纪学习教育 |马克思主义学院组织观看警示教育片并开展廉洁谈话
供稿: 于亚琴 时间: 2024-05-23 次数:

观看警示教育片

廉洁谈话

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大教职工学纪、知纪、明纪、守纪,521日下午,马克思主义学院党政领导洪振涛、郑小九、陈留根、王新刚与全院教职工一起,在文科楼202会议室组织观看了廉政警示教育片《忏悔与警示》。

《忏悔与警示》分别从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心作祟等五个方面,讲述了25个违纪违法典型案例,通过违纪违法人员的忏悔和反思,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,遵规守纪,清清白白做人,干干净净做事。

观看警示教育片之后,学院党委书记洪振涛对全体教职工进行了廉洁集体谈话,要求全院教职工坚定信念、守住初心,深化学习、提升素养,狠抓落实、践行使命,带头践行“两个维护”;牢记为民宗旨,坚守廉洁底线,做到公道正派,始终恪守为民情怀;慎始慎初,慎独慎微,慎交慎处,筑牢清正廉洁防线。

通过观看警示教育片和廉洁谈话,学院全体教职工接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。