学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 党的建设 >> 正文
马克思主义学院开展“一支部一品牌”创建工作
供稿: 于亚琴 时间: 2024-06-10 次数:

为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,激发基层党支部创新活动,打造学院党建品牌,近期,马克思主义学院党委在全院教工党支部中开展了“一支部一品牌”创建工作。

经各党支部自愿申报、院内外专家评审、学院党委会议研究确定,新思想党支部申报的“‘习语润理工,青春心向党’理论宣传团”、德法党支部申报的“大手拉小手,听党话跟党走”概论党支部申报的“智慧赋能‘大思政’,数字党建‘活起来’”被确定为重点培育品牌,每个品牌建设周期内分别给予3000元的经费支持;纲要党支部申报的“学党史、强党性,红色基因代代传”、机关党支部申报的“党建领航,机关领跑,优质服务促发展”形策党支部申报的“听革命后辈讲故事,促红色基因永传承”、原理党支部申报的“悦享经典,书香育人”被确定为一般培育品牌,每个品牌建设周期内分别给予2000元的经费支持。

据悉,马克思主义学院本次遴选确定的党建培育品牌建设周期为一年。培育期满后,学院党委将通过查阅资料、展示答辩等方式,对品牌创建工作进行验收评估。下一步,马克思主义学院党委将按照“培育为基、建设为重、典型示范、全面提升”的工作思路,组织各党支部完善机制、落实措施、丰富内容、强化效果,力争建设一批主题突出、特色鲜明、成效显著、具有示范带动作用的党建特色品牌项目,实现党建与事业发展一体推进、深度融合,促进学院党建工作提质增效,以高质量党建引领学院事业高质量发展。