学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 党的建设 >> 正文
马克思主义学院研究生召开庆祝建党103周年暨“七一”入党宣誓大会
供稿: 张安 时间: 2024-07-04 次数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,全面落实立德树人根本任务,铭记初心使命,勇担时代重任,2024年7月1日上午,马克思主义学院组织全院研究生党员召开庆祝建党103周年暨“七一”入党宣誓大会,大会由杨娇主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,面对鲜红的党旗,新老党员高举右拳庄严宣誓,铿锵的声音、坚定的誓言,表达了青年学子对党绝对忠诚、永远跟党走的坚定决心,彰显了牢记初心使命、永远不懈奋斗的蓬勃朝气。

新党员代表张寒露进行发言,他说,成为一名党员不只是身份上的转变,更重要的是肩上的责任变多了。作为一名党员必须牢记并贯彻我们党的宗旨——全心全意为人民服务。党员所做的事不一定是看起来闪闪发光,不一定令人印象深刻,但应该是温暖人心的,润物细无声。

不忘初心,方得始终。此次入党宣誓活动不仅是对新老党员的一次深刻的党性教育,也是对他们的精神洗礼。与会党员大家纷纷表示,要时刻牢记党的初心使命,牢固树立为人民服务的宗旨意识,在今后工作和生活中,充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,积极投身于学习、生活和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图一 老党员重温入党誓词

图二 新晋党员进行宣誓仪式