学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 马院青年 >> 正文
马克思主义学院2022级研究生开展廉洁教育主题班会
供稿: 王煜尧 时间: 2023-11-29 次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的精神,进一步加强校园廉洁教育建设,培养大学生廉洁意识,1016日晚,马克思主义学院2022级研究生开展“廉洁教育”主题班会。此次班会由班长孟文婷主持,2022级全体同学参会。

班会伊始,班长孟文婷围绕习近平总书记关于“加强新时代廉洁文化教育”重要论述展开理论宣讲,动员班集体力量尤其是班委、学生党支部与团支部干部群体传承和弘扬廉洁文化,促进全学校形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。班会第二项,学生代表“分享廉洁故事谈心得体会”,结合个人学习生活实际,畅谈学习体会、分享学习心得。马克思主义班级张寒露同学通过讲述钱学森、李佩、邓稼先等老一辈科学家、老党员的廉洁故事,号召全体同学向老科学家们学习,树立高尚道德操守。会议的最后,孟文婷总结了本次主题班会的精神:作为当代大学生,要积极弘扬廉洁文化,倡导诚实守信、廉洁自律的道德风尚,营造良好的校园氛围。通过参加廉洁文化宣传、讲座、展览等活动,增强自身的廉洁意识。树立服务的理念,把为人民服务作为一种追求,使其成为一种人生态度,通过参加各类志愿服务平台,努力实现自身价值。

本次主题班会旨在帮助学生增强廉洁修身意识、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,提升大学生的整体思想道德水平,鼓励把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者!