学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 马院青年 >> 正文
德法教研室党支部开展“‘植’此新绿、共‘树’未来”志愿服务活动
供稿: 杨春梅 时间: 2024-03-15 次数:

春来万物生,植树正当时。为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,弘扬志愿服务精神,共同建设美好生态环境,314日上午,德法教研室教工党支部在学校历史文化广场开展“‘植’此新绿、共‘树’未来”义务植树志愿服务活动。郑小九院长参加此次活动。

活动现场,后勤部门工作人员为大家讲解了植树要点,确保树苗的成活率和生长质量。随后,党员们纷纷拿起工具,热情高涨地投入到植树工作中。大家挥锹翻土、扶苗栽植、培土固根,经过近一个小时的努力,一棵棵小树苗在大地上扎根生长,为校园增添了新的生机与活力。

十年树木,百年树人。此次植树活动,支部党员们身体力行,把绿色的希望种在春天里,也把生态文明、爱绿护绿的理念种在心里,进一步增强了共建美丽校园的参与感和幸福感。这既是“绿水青山就是金山银山”理念的一次生动实践,也是践行雷锋精神的具体行动。