学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 马院青年 >> 正文
德法党支部与附小党支部联合开展“大手拉小手,听党话跟党走”支部联建主题活动
供稿: 杨春梅 时间: 2024-06-11 次数:

为贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,推进大中小学思政课一体化建设,深化青少年爱国主义教育,培养少先队员听党话、跟党走的政治觉悟,6月7日下午,马克思主义学院道德与法治教研室党支部与附属小学党支部联合开展“大手拉小手,听党话跟党走”主题活动。

活动伊始,少先队员们整齐列队,为德法支部的党员佩戴红领巾。德法党支部为少先队赠送了精心准备的爱国主义主题教育图书,鼓励他们多读书、读好书,从书中汲取智慧,传承红色基因,增强爱国情怀。接下来,马克思主义学院德法党支部的常婷老师为少先队员们带来了一堂生动有趣的思政课——《红红的苹果,红红的初心》。常老师以苹果为引子,讲述了“六一”国际儿童节的来历,使少先队员认识到儿童节不仅仅是一个充满欢笑和礼物的节日,更是一个充满历史与情感的纪念日。通过讲述“一颗苹果”的故事和习近平总书记对儿童的深情寄语和殷切希望,引导少先队员倍加珍惜来之不易幸福生活,努力学习中国共产党人的精神谱系,坚定理想信念,投身以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的火热实践,成为祖国的栋梁之才。

此次联合主题活动不仅是大中小学思政课一体化的深入实践,更是马克思主义学院德法党支部与附属小学党支部深化合作、共同推动大中小学思政课一体化建设、培育青少年爱国主义精神的有力举措。未来,双方将持续加强交流合作,探索形式更加丰富多样的思政课教学活动和主题活动,为培养青少年厚植爱国情、坚定强国志、践行报国行贡献力量。