学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开科学道德与学风建设专题讲座
供稿: 尹慧杰 时间: 2023-12-07 次数:

为切实做好马克思主义学院科学道德与学风建设工作,认真贯彻落实教育部关于道德与学风建设精神,培养大学生高尚的科学道德与优良的学风12月6日上午,副院长邵发军在文综楼202室为2023级全体研究生作科学道德与学风建设”专题讲座。

发军从参考文献的运用、学术论文的发表要求、学术写作的态度、写作方式、道德规范五个方面向同学们阐述了建立良好学风的重要性,并告诫同学们只有亲身经历写作过程才能培养自身的写作能力,创作出高质量的文章。同时,邵发军向同学们说明了关于毕业要求的相关事项,重点强调了和导师的沟通问题,建议同学们在学习生活中要加强与导师的沟通与交流,增加与导师见面的频率。

学术诚信是保障学术共同体信任的基础性规范。通过此次“科学道德和学风建设”专题讲座,同学们一定能在未来的学习生活中更好地恪守学术规范、严守学术底线、追求科学真理。

• 附件【WPS图片(1).jpeg】已下载