学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
以述担责,奋楫笃行 马克思主义学院2023年度学生干部述职大会
供稿: 魏星 乔明亮 时间: 2024-01-05 次数:

学生工作是高校工作的重要组成部分,关系到学生的成长、成才和校园的和谐稳定。为进一步加强学院团委学生会建设,提高学生干部队伍的素质,总结工作情况,交流工作经验,创新学生工作方式方法,2024年1月3日下午15:30在文综楼202会议室举办了学生干部述职会。

院党委副书记副院长陈留根,院团委副书记杨娇和各年级党支部书记及院研究生会干部参加。述职大会由杨娇主持。会上9名学生干部依次进行述职答辩。各部门负责人紧紧围绕部门工作履职情况、工作成效与亮点、存在的问题及原因和未来工作规划等内容进行述职,并充分结合自身学习和工作实际谈体会、谈收获。一年来,各部门在思想引领、组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务、学生社团和校园文化活动等领域广泛开展工作,促进了我校青年学生的全面发展。大家表示将不断总结教训、积累经验,认真落实“全心全意为同学服务”的宗旨,不忘初心、砥砺前行。最后,陈留根作总结发言,他充分肯定了各部门负责人在过去一年中所做的积极贡献,表示各学生干部有力推进了各项工作,发挥了以上率下“领头雁”效应;他对各部门负责人提出希望,希望他们强化责任担当、加强自身建设、做好工作规划、创新方式方法,希望大家齐心协力,为学院的发展贡献青春力量。

继往开来承旧志,翊心立行谱新篇。通过本次述职大会,学生骨干们复盘了工作,反思了自我,同时也在总结中进步成长,思考创新工作的模式和方法。相信在今后我院的学生工作会越来越好、更进一步。