学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开研究生期中教学检查学生座谈会
供稿: 教科办 时间: 2021-11-03 次数:

11月2日下午,马克思主义学院研究生期中教学检查学生座谈会在文科楼202室举行,马克思主义学院副院长邵发军,研究生秘书解斐斐、米卫娜及全体21级研究生一同参加了此次座谈会。

座谈会上,邵发军指出,此次座谈会是要了解学生在教育教学和日常生活中面临的问题,通过收集、听取学生的意见和建议,从而更好地提升教育教学及管理质量。学生们针对课程设置、论文写作、日常生活等方面存在的问题依次发言,老师们认真倾听并记录了同学们提出的问题,并根据实际情况给出自己的建议,从而达到了有效、良性的师生沟通结果,共同促进学生成长和学科建设。在此次会议中,邵发军饱含期待的对21级学生说:“时间珍贵,要多学东西。同学们要不断加强自身理论知识的学习,养成良好的习惯。”同学们也从老师的话中,更加坚定了学习马克思主义理论的热爱与信心。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。通过此次座谈会,同学们对自己的专业理论学习有了更加清晰的规划,对整个研究生生活有了更加准确的把握,这将不仅有利于同学们接下来的学习,而老师们也了解到学生的真实状况,为进一步提高研究生培养质量提供更好地保障,更好的促进马克思主义理论学科建设。

供稿人:张梦鑫 沈晓莹