学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开研究生期中教学检查座谈会
供稿: 教研办 时间: 2020-11-19 次数:

11月9日下午,马克思主义学院在文科综合楼202会议室召开本学期研究生期中教学检查座谈会,学院副院长邵发军,研究生秘书解斐斐,以及学院20级研一新生参加了座谈会。

本次座谈会召开的主要目的是了解20级新生在本学期开学以来课程学习、生活等方面的情况,以便学院掌握这些情况并及时解决问题,促进学生今后更好地学习生活。座谈会伊始,学院副院长邵发军再次对马克思主义理论专业和学科教学(思政)专业基本情况,以及专业各自不同的培养目标进行了细致的讲解,强调同学们要坚定专业自信。之后20级新生逐一发言,谈了对本学期课程学习、北校区生活等各方面遇到的问题和困难,如公共课、专业课教师教学情况、学生学习接受情况、专业学习方法、论文写作规范、学习状态把握、北校区生活不便等问题。针对这些问题,副院长邵发军以及研究生秘书解斐斐都相继为同学们进行了解答。

座谈会最后,副院长邵发军表示,学院会尽快解决同学们提出的问题,希望新生在硕士学习期间要潜心搞学术,要坚定专业自信,在以后的学习和生活中要踏踏实实、勤勤恳恳。

撰稿人:陈天行