学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院认真贯彻落实教育部文件精神
供稿: 教研办 时间: 2012-04-17 次数:

马克思主义学院认真贯彻落实教育部文件精神

2012年4月10日,教育厅转发教育部社科司《关于印发高校思想政治理论课贯彻中央有关精神教学建议的通知》,文件下发后,学院党政领导高度重视,认真研究落实贯彻文件精神,进一步深化思想政治理论课教学改革:一是召开党政联席会议,专题研究贯彻、落实教育部文件精神。二是在组织全体教师学习领会学校文件精神的基础上,召开思想政治理论课骨干教师讨论会、各教研室主任和党支部书记座谈会,研讨如何按照文件精神,尽快地让思想政治理论课四门课的教学建议“进教材、进课堂、进学生头脑”。三是按照文件精神并结合《河南理工大学关于深化五门公共课和专业主干课教学改革试点方案》拟订学院《关于深化思想政治理论课教学改革的方案》(讨论稿),目前,讨论稿正在征求意见的基础上作进一步修改完善。