学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开学习贯彻《中华人民共和国学位法》专题导师培训会
供稿: 吴洁晨 时间: 2024-05-08 次数:

5月7日下午,马克思主义学院在文综楼202会议室召开学习贯彻《中华人民共和国学位法》专题导师培训会,院领导洪振涛、郑小九、陈留根、邵发军及全体研究生导师参加会议,会议由副院长邵发军主持。

会议传达了第十四届全国人民代表大会常务委员会第九次会议表决通过的《中华人民共和国学位法》精神,就《学位法》的立法背景、主要内容和重要意义进行了认真学习。参会人员分享了学习心得,围绕尊法守法、促进研究生教育高质量发展等方面展开了讨论。会议要求,要多措并举加强对《学位法》的学习,深刻领会《学位法》的精神实质,准确把握法律规定,明确学位工作各项管理要求,进一步推动我院研究生教育高质量发展。

通过此次学习,学院研究生导师充分认识到《学位法》的重要意义和内容要求,对于学院严格按照学位法有关规定、依法开展学位相关工作起到了积极的推动作用。