学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
我校思政课名师工作室赴郑州西亚斯学院开展学术交流与调研活动
供稿: 杨春梅 时间: 2024-05-24 次数:

为学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,在研学中开阔视野,提升育人水平,5月22日,我校思政课名师工作室一行5人在马克思主义学院院长、河南省思政课名师工作室(河南理工大学)负责人郑小九的带领下,前往郑州西亚斯学院马克思主义学院进行学术交流与调研考察。

郑州西亚斯学院举行客座教授聘任仪式,副校长赵予新为郑小九颁发客座教授证书。郑小九为该校思政课教师作了一场题为《中国式现代化深深植根于中华优秀传统文化》的专题学术报告。他结合中华优秀传统文化的“核心精髓”与中国式现代化的五大特征——人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明协调发展、人与自然和谐共生、走和平发展道路,详细阐述了中国式现代化的内涵与特点,深入分析了中华优秀传统文化在中国式现代化进程中的重要作用。郑小九强调,中华优秀传统文化是中国式现代化的文化底蕴和精神特质,为推进中国式现代化提供了丰富的思想资源和智慧启迪。报告内容丰富、观点深刻,引起了与会教师的热烈反响和深入思考。

报告结束后,双方进行座谈交流,就课程设置、教学方法、师资队伍建设等方面进行了探讨,并分享了各自在思政课教学中的经验和做法。会后,在该校马克思主义学院院长郭学德、党总支副书记余粮等人陪同下,我校思政课名师工作室一行参观了马克思主义学院、明礼住宿书院、寰宇住宿书院、图书馆等地。

郑州西亚斯学院副校长赵予新为郑小九院长颁发客座教授聘任证书

郑小九作《中国式现代化深深植根于中华优秀传统文化》专题学术报告

河南省思政课名师工作室(河南理工大学)一行与郑州西亚斯学院马克思主义学院进行座谈交流