学院首页 >> 2024版网站 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开2024年度河南省教育教学改革研究与实践项目开题报告会
时间: 2024-07-05 次数:

74午,马克思主义学院在文科楼202会议室召开河南省教育教学改革研究与实践项目开题评审会。教务处处长程刚、马克思主义学院领导及教研室主任参加会议并担任评审专家会议由评审专家组组长程钢主持。
  会上,“‘五史教育融入新时代高校思政课的教学与实践研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入‘中国近现代史纲要’课教学研究”“中国式现代化理论融入《马克思主义基本原理》课教学研究与实践”“《论语》融入‘思想道德与法治’课教学研究4项2024年度河南省教育教学改革研究与实践项目负责人或团队成员作了开题汇报介绍了项目的立项背景和意义、教学改革内容、教学改革思路、实施方案、预期成果及特色创新点等方面内容。评审过程中,专家对项目提出了一些建设性意见和建议,期望项目能够形成用于改进教学的教学成果。评审专家评议后一致认为,4个项目具有较好的创新性以及研究价值,能够抓住当前教育教学改革中的热点难点问题,思路清晰、方法得当,同意按开题报告进行研究。
  本次开题报告会的召开,对项目研究具有重要指导意义。经过专家评议交流,各项目组进一步理清了研究思路、明确了研究目标、优化了研究方案。下一阶段,学院将做好各方面保障举措,推动项目建设取得实效,提升院教育教学改革理论创新和实践改革成效整体水平。