学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 教工之家 >> 正文
马克思主义学院召开“传承优良家风”座谈会
时间: 2022-03-09 次数:

为庆祝三八国际劳动妇女节,丰富全体女教工的文化生活,注重家风建设,书写和谐新篇章,3月8日下午,马克思主义学院在文综楼202会议室举行“传承优良家风”座谈会。

座谈会伊始,院长郑小九和院工会主席陈留根首先表达了对女教工节日的祝福,并以肯定女教工在家庭中的奉献——“慈母”“孝女”“贤妻”拉开了座谈会的序幕。“家和万事兴,家齐国安宁。”院党委书记侯菊英围绕家风的起源发展、家风建设的重要意义、如何传承和弘扬优良家风、家风与政风的关系等方面发表了个人见解。与会教师纷纷畅谈了要建立相亲相爱的家庭关系、培养向上向善的家庭美德、弘扬风清气正的家风传统。

座谈会结束后,女教工一致认为家风要从传统文化的角度去理解把握,注重家规、家训、家教,要从我做起,以自身为标杆,用优秀的品德教育家庭成员;深入挖掘中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中的优秀案例,加强家庭责任、家庭教育、家风建设等主题的理论研究,通过思政课堂传播更多家风建设正能量;要做清廉家风弘扬者,凝聚社会正气、形成良好风尚,为进一步营造风清气正的校园政治生态作出积极贡献。