学院首页 >> 2024版网站 >> 党建引领 >> 教工之家 >> 正文
马克思主义学院工会组织教工赴南朱营村开展助农活动
供稿: 李乾坤 时间: 2024-07-04 次数:

2024年7月2日,马克思主义学院各工会小组教职工代表在学院党委副书记、副院长陈留根,副院长邵发军、王新刚带领下驱车赴学校定点帮扶对象——焦作市博爱县南朱营村开展爱心助农活动。

马克思主义学院教工代表受到我校驻村第一书记邵水军和南朱营村村委会的热情招待,通过座谈了解南朱营村在河南理工大学帮扶之下的由一个贫穷落后的村落到“河南省乡村建设示范村”“河南省森林乡村示范村”、博爱县“实施乡村振兴先进村街”的蜕变过程,参观了南朱营村的村史文化墙、休闲游园。最后,学院一行在驻村第一书记邵水军带领下深入田间地头,与当地农民一起劳作,共同体验了农业生产的艰辛与乐趣,并积极购买了当地的农产品,用实际行动助农增收促振兴。

此次教职工助农活动的举办,是学院贯彻落实国家乡村振兴战略的一项举措,促进了学院与乡村之间的交流与合作。未来,学院将继续深化“校农结合”工作,探索更多有效的帮扶模式,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。