学院首页 >> 2024版网站 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文
马克思主义学院邀请王保庆教授莅临学院作科研报告
供稿: 党政办 时间: 2021-11-24 次数:

11月23日下午,应学院邀请,校宣讲团专家王保庆教授莅院作题为“对高质量论文选题和撰写的概要探讨”的报告。报告会由院长郑小九主持,学院全体教职工参加了报告会。

王保庆教授从自身的科研经历出发,围绕高质量论文的标准界定、高水平论文的选题要领、高水平论文的层次结构、高质量论文的语言表达、智库文稿的基本分类和智库文稿与学术论文的异同六个方面深入浅出地讲解了如何进行高级别论文的选题、撰写和投稿。王教授指出,高水平论文要从社会热点中选题、从实践感悟中选题、从学术前沿中选题、从国家重大利益关切中选题;高水平论文撰写时必须在思想内容和表达形式上形成高度统一,要言之有理、言之有物、言之有据、言之有力。

本次报告会进一步提升了学院教师们撰写高水平论文的能力,有利于老师们拓宽学术视野,为学院科研高水平成果的产出提供了重要支撑,同时对本院良好科研风气的形成起到了积极的推动作用。